eCOMMERCE DAY 2022

Das Ganztagesevent eCommerce Day #gamechanger ist der Treffpunkt der eCommerce Branche und beschäftigt sich mit den aktuellen Trends und Herausforderungen im Onlinehandel. Die Schwerpunkte des Events 2022 sind Shopsysteme, Marketingmaßnahmen im eCommerce, Cross Border Strategien, Nachhaltigkeit, Live Shopping und Logistiklösungen. Im Rahmen der Veranstaltung werden die Austrian Trustmark Awards verliehen.

Themen: Logistik und Fulfillment, Omnichannel-Lösungen, Onlinemarketing, Innovationen, Payment, Loyalty,
Live Shopping, Influencer Marketing, Cyber-Security, internationale eCommerce Strategien u.v.m.

Zielgruppe: CEOs und Entscheidungsträger:innen in den Bereichen Vertrieb, eCommerce,
Marketing, Logistik und Datenanalyse

Der eCommerce Day 2022 findet am 22. Juni 2022 im Nordlicht in Wien statt - SAVE THE DATE!

Weitere Infomationen, Themen, Programm und Speaker:innen folgen in Kürze.

Rückblick Commerce Day 2021

Den Text- und Videorückblick auf den eCommerce Day 2021 finden Sie hier. Außerdem alle vergangenen Editionen hier:

Rückblicke auf den eCommerce Day

Die Preise im Überblick:

• 500 Euro Early Bird Normalpreis
  • 250 Euro Early Bird Sonderpreis für Handelsverband Mitglieder und Partner
  • 590 Euro Normalpreis
  • 295 Euro Sonderpreis für Handelsverband Mitglieder und Partner
  • 50 Euro Startup Partner Ticket

Sprecher:innen

Stephan Mayer-Heinisch

Portrait Stephan Mayer-Heinisch

Präsident, Handelsverband
Vor der Gründung von S. Mayer-Heinisch Consult 2005 war Mayer-Heinisch von 2001 bis 2005 Leiter der Konzernkommunikation bei Leder & Schuh und von 1985 bis 2001 Geschäftsführer der Leder & Schuh-Töchter Humanic, Shoe4You, Dominici und Mega Socks. Zudem ist er Obmann des Austrian Council of Shopping Centers und Präsident des Österreichischen Handelsverbands.

Rainer Will

Geschäftsführer, Handelsverband

Rainer Will ist seit 2014 Geschäftsführer des Handelsverbandes und Herausgeber des Magazins RETAIL. Er ist im Board of Directors der europäischen Handelsvereinigung EMOTA. Will fungiert seit Jahren als Startup-Investor, ist Beirat der FH St. Pölten und des Swiss Import Promotion Programms sowie Mitglied bei FIRA und der European Confederation of International Trading Houses Associations (CITHA). Er ist Initiator der eCommerce-Lehre, Autor des Fachbuches „Das Ende des Onlineshoppings“ und Beschwerdeführer im Ermittlungsverfahren der Bundeswettbewerbsbehörde gegen Amazon.

Startup Zapping & Startup Lounge

Bei jedem Handelsverband Event bieten wir fünf handelrelevanten Startups die Gelegenheit je 2 Minuten zu pitchen: Geballte Innovation für den Handel. Darüber hinaus präsentieren sie sich in der Startup Lounge und stehen innovationsfreudigen Handelsunternehmen für Gespräche zur Verfügung.

Austrian Trustmark Awards

Der Handelsverband verleiht einmal jährlich die Austrian Trustmark Awards für ausgezeichnete Leistungen hinsichtlich Konsumentenfreundlichkeit. Der Award wird im Zuge des eCommerce Day verliehen.

Vergeben wird der Award in den Kategorien:

• Best Online Shop
  • Best Mobile Shop
  • Best Omnichannel Experience

Der Award geht an diejenigen Trustmark-Träger, die ein Extra an Professionalität, Qualität, Transparenz und Sicherheit anbieten.

Location & Anfahrt

NORDLICHT
Sebastian-Kohl-Gasse 3-9
www.nordlicht-events.at

ANFAHRT ÖFFENTLICH (siehe auch www.wienerlinien.at)

• Endstation U6 Floridsdorf oder S-Bahn Station Floridsdorf – Fußweg 12–13 Minuten
  • Autobuslinie 28A/29A (Richtung Großfeldsiedlung), Station: Sebastian-Kohl-Gasse – Fußweg 1 Minute
  • Straßenbahn 26, Haltestelle: Hoßplatz – Fußweg 7 Minuten
  • Straßenbahn 25, Haltestelle: Fultonstraße – Fußweg 7 Minuten

Kooperations- und Medienpartner

Sie haben die Möglichkeit, bei all unseren Veranstaltungen als Kooperationspartner aufzutreten. Alle Informationen und Konditionen dazu finden Sie hier!

Handelsverband
office@handelsverband.at

Es gelten die Datenschutzbestimmungen und AGB des Handelsverbandes.