EMPFANG DES ÖSTERREICHISCHEN HANDELS

Das Handelskolloquium feiert 2020 sein 30-jähriges Bestehen. Anlässlich des 30. Jubiläums  lädt der Handelsverband erneut zum großen Empfang des österreichischen Handels. Bereits im Vorjahr versammelten sich hochkarätige Gäste aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik um die aktuellen Herausforderungen des Handels zu diskutieren. Erwartet werden rund 600 Gäste aus der heimischen Handelsbranche.

• Begrüßung: Ing. Mag. Rainer WILL (Geschäftsführer Handelsverband)
  • Keynote: Dr. Gerhard DREXEL (Vorstandsvorsitzender SPAR Österreichische Warenhandels-AG)

Anschließend Networking und Austausch

Die Teilnahme ist kostenfrei. Aufgrund der besseren Planbarkeit bitten wir jedoch um eine verbindliche Anmeldung mittels untenstehendem Formular bzw. per Mail oder telefonisch unter +43 (1) 406 22 36

Kostenfreie Anmeldung

Schloss Schönbrunn Orangerie
Eingang Orangerie

T +43 (1) 81113-358
www.schoenbrunnmeetings.com

Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln:
U-Bahn: Linie U4 bis Station Schönbrunn, Ausgang Grünbergstraße
Straßenbahn: Linien 10 oder 58 bis Station Schönbrunn
Bus: Linie 10A bis Station Schönbrunn

Mit dem PKW:
Wir empfehlen Ihnen aufgrund der knappen Parkplatzsituation rund um Schönbrunn, die öffentlichen Verkehrsmittel zu benützen.

Ein gebührenpflichtiger APCOA-Parkplatz befindet sich gegenüber dem Eingang zur Orangerie auf der Schönbrunner Schlossstraße. An der Rezeption des Schloss Schönbrunn Apothekertrakts sind vergünstigte Tarife erhältlich:
Tagesticket/24h, um € 18,- (anstelle von € 39,-) und 4-Stunden-Tickets um € 10,- (anstelle von € 3,90 pro Stunde).

Unterkunft:
In Gehnähe zum Apothekertrakt Schönbrunn befindet sich das Hotel Courtyard by Marriott Wien Schönbrunn. Für unsere Tagungsteilnehmer bieten wir Sonderpreise.
Download Courtyard by Marriott Infoblatt

Nachbericht Empfang des Österreichischen Handels 2019

ABENDGALA: EMPFANG DES ÖSTERREICHISCHEN HANDELS

Im Anschluss an die 29. Ausgabe des Handelskolloquiums fand ebenfalls im Apothekertrakt von Schloss Schönbrunn der 1. Empfang des österreichischen Handels statt. Anlässlich des 65. Geburtstages von Handelsverband-Präsident Stephan Mayer-Heinisch gaben sich ab 18.30 Uhr mehr als 400 Freunde, Wegbegleiter und Branchengrößen ein Stelldichein.

REWE International Vorstand Marcel Haraszti hob in seiner Keynote insbesondere die herausragende volkswirtschaftliche Bedeutung des Handels sowie die Rolle als Jobmotor mit mehr als 600.000 Beschäftigten hervor. Er forderte die Politik auf, bürokratische Hemmnisse zu reduzieren und damit unternehmerisches Handeln zu erleichtern.

Im Anschluss hielt der C&A Miteigentümer und ehemalige Handelsverband-Präsident Ferdinand Brenninkmeijer eine humorvolle Laudatio auf das Geburtstagskind Mayer-Heinisch. Blumen gab es aber nicht nur für Stephan Mayer-Heinisch, sondern auch für seine Gattin Clarissa Mayer-Heinisch.

Stephan Mayer-Heinisch, langjähriger Präsident des Handelsverbandes und Obmann des Austrian Council of Shopping Centers (ACSC), durfte sich nicht nur über zahlreiche Lobreden freuen, sondern auch über eine ganz besondere Auszeichnung: Sektionschef Florian Frauscher vom Bundesministerium für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort überreichte ihm im Auftrag von Bundespräsident Alexander van der Bellen das große Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich.

Die Gremien und das Team des Handelsverbandes gratulieren herzlich und freuen sich auf viele weitere Jahre der Zusammenarbeit.

Handelsverband-Geschäftsführer Rainer Will bedankte sich zum Abschluss der Veranstaltung nochmal bei den Kooperationspartnern sowie den insgesamt mehr als 600 Besuchern. Nach dem offiziellen Teil des Empfangs blieb den Gästen noch ausreichend Zeit für ausgiebiges Networking bis tief in die Nacht hinein. So ging das jährlich stattfindende Top-Branchenevent stilvoll zu Ende.

Kooperationsmöglichkeiten

Sie haben die Möglichkeit, bei all unseren Veranstaltungen als Kooperationspartner aufzutreten.

Alle Informationen dazu finden Sie hier!

KOOPERATIONSKATALOG 2020

Event Managerin & Innovation Scout