WORKSHOP: Die goldenen Regeln der Schaufenster-Inszenierung

Design-Anregungen für innovative Schaufenstergestaltung

Von New-York bis Sinabelkirchen: Was in den Auslagen der großen Kaufhäuser in Weltstädten funktioniert, geht auch im Kleinen. Die österreichische Stadtforscherin Expertin Daniela Krautsack und die deutsche Schaufenster-Designerin Agnes Schmidt geben Tipps und stellen unkonventionelle Lösungen vor, die zeigen wie der große und kleine Handel die Beziehungen zu seinen Kunden wiederherstellen und loyaler machen kann.

Ob es kreative Schaufenster sind, die mehr an Theaterbühnen erinnern als an eine klassische Produktpräsentation oder eine leerstehende Scheune, die für einen Modeevent umfunktioniert wird: Immer mehr Marken erkennen, dass die Beziehung zu ihren Kunden über den bloßen Verkauf des Produkts auf Regalsystemen hinausgehen muss. Statt reinen Verkaufsräumen werden Orte geschaffen, die ein Erlebnis bieten und zum Verweilen und kommunikativen Austausch einladen. Ihre Auslage ist der erste Kontakt zu Ihren Neukunden und eine Maßnahme zum regelmäßigen Kontaktaustausch mit Stammkunden und Neukunden.

In diesem Workshop lernen Sie innovative und besonders kreative Schaufensterkonzepte aus aller Welt kennen, sowie viele Design-Anregungen, die Sie im Alltag sofort umsetzen können.

Workshopleiter:

• Daniela Krautsack, Stadtforscherin
  • Agnes Schmidt, Schaufenster-Designerin

So finden Sie uns:
Handelsverband - Verband österreichischer Mittel- und Großbetriebe des Handels
Alser Straße 45

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln:
Linie U6 - Haltestelle Alser Straße
Straßenbahnlinien 43, 44 - Haltestelle Brünnlbadgasse
Autobus 13 A - Haltestelle Skodagasse

Anfahrt mit dem PKW:
Vom Westen kommend:
Westautobahn (A1), nach St. Pölten weiter über die B1, in Wien auf B221 - Wiener Gürtel-Bundesstraße, dann rechts abbiegen in die Alser Straße.
Vom Süden (A2), Norden (A22) oder Osten (A4, Flughafen Schwechat) kommend:
Südosttangente (A23) Abfahrt Gürtel, rechts abbiegen in die Alser Straße.

Kostenpflichtige Parkmöglichkeit:
Votivpark-Garage, APCOA-Parking in der Tigergasse 18-20 oder am Schlesingerplatz

Event Managerin & Innovation Scout