SEMINAR: Kundendaten sammeln - aber warum?

Wie Sie herausragende Kundenerlebnisse mithilfe von Daten gestalten

Sie sammeln große Mengen an Daten in Ihrem Unternehmen, aber wissen nicht so richtig, wie sie diese am besten für sich einsetzen können? Der erste Schritt in Richtung Nutzbarmachung beginnt nicht bei den Daten selbst, sondern beim Formulieren der passenden Fragestellung. Im Workshop erhalten Sie Einblicke zum Thema “Data Design” und lernen Anwendungsfälle (Use Cases) zu identifizieren. Gemeinsam durchdringen wir den Prozess, der Ihnen dabei hilft das Potenzial ihrer Daten besser auszuschöpfen.

Dieser Workshop richtet sich an alle, die sich mit der Gestaltung von Kundenerlebnissen und Services auf Basis von Design Thinking Methoden und Daten beschäftigen möchten. Er zielt darauf ab Grundlagen zu schaffen und Prozess- und Praxiswissen zu vermitteln. Es wird kein technisches Vorwissen vorausgesetzt.

Referenten:

• Michael Kurz, Director Experience Strategy bei menonthemoon
  • Jutta Doppelreiter, Kreativstrategin bei menonthemoon

Michael Kurz

Director Experience Strategy, menonthemoon

Michael Kurz arbeitet als Director Experience Strategy bei menonthemoon. Er besitzt über 15 Jahre Erfahrung in Design Studios, Consultancies und Agenturen in Deutschland, Großbritannien, den Niederlanden und der Schweiz. Als Stratege liegt sein Fokus in der Arbeit mit Design Thinking Methoden und wie man diese einsetzen kann, um Erlebnisse gewinnbringend zu gestalten.

Jutta Doppelreiter

Kreativstrategin, menonthemoon

Jutta Doppelreiter ist Kreativstrategin bei menonthemoon. Durch ihren journalistischen Background arbeitet sie hauptsächlich an der Schnittstelle zwischen Strategie und Design mit Content und UX Schwerpunkten. Als Moderatorin von Design Thinking Workshops unterstützt sie Kunden bei der Umsetzung von Projekten wo der Nutzer und seine Bedürfnisse im Mittelpunkt stehen.

So finden Sie uns:
Handelsverband - Verband österreichischer Mittel- und Großbetriebe des Handels
Alser Straße 45

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln:
Linie U6 - Haltestelle Alser Straße
Straßenbahnlinien 43, 44 - Haltestelle Brünnlbadgasse
Autobus 13 A - Haltestelle Skodagasse

Anfahrt mit dem PKW:
Vom Westen kommend:
Westautobahn (A1), nach St. Pölten weiter über die B1, in Wien auf B221 - Wiener Gürtel-Bundesstraße, dann rechts abbiegen in die Alser Straße.
Vom Süden (A2), Norden (A22) oder Osten (A4, Flughafen Schwechat) kommend:
Südosttangente (A23) Abfahrt Gürtel, rechts abbiegen in die Alser Straße.

Kostenpflichtige Parkmöglichkeit:
Votivpark-Garage, APCOA-Parking in der Tigergasse 18-20 oder am Schlesingerplatz

Event Managerin & Innovation Scout