Social Media Manager:in in VOLLZEIT (m/w/d)

Du willst in einem inspirierten, gut eingespielten Team arbeiten in einem Verband, der so agil ist wie ein Startup? Du willst Dich aktiv und engagiert für einen der bedeutendsten Wirtschaftszweige Österreichs einsetzen, interessierst Dich für Handel, Omnichannel, Startups und neue Technologien?

Du bist ein Digital Native, Social Media fließt durch Deine Adern, Du kennst Instagram und TikTok wie Deine Westentasche und hast bereits zwei Jahre Berufserfahrung in dem Bereich gesammelt? Gleichzeitig bist Du ein Kommunikations- und Organisationstalent, kannst mit Zeitdruck umgehen und arbeitest selbständig?

Dann möchten wir Dich kennenlernen!

Dein Profil

• Abgeschlossene Ausbildung im Marketing-Bereich von Vorteil
  • 2-jährige Erfahrung in einer vergleichbaren Position, idealerweise bei einer Marketing-Agentur
  • Fundierte SEO-, SEA- und Social Media Kenntnisse, Erfahrung mit Google Analytics, der Administration von Social Media Plattformen, im Community Management sowie im User Engagement
  • Ausgeprägte Kreativität und Kommunikationstalent
  • Erfahrung mit Adobe InDesign/Photoshop, Canva und multimedialem Content (Video, Podcast)
  • Grafisches Gespür bzw. Ausbildung von Vorteil
  • Erfahrung in Inbound Marketing Methoden sowie Retargeting-Kampagnen wünschenswert
  • Interesse an allen Themen rund um den Handel, Passion für Trends und innovative Retail-Technologien
  • Motivation, Eigeninitiative, Hands-On-Mentalität und die Leidenschaft, Dinge zu bewegen
  • Routinierter Umgang mit Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint sowie Outlook)
  • Exzellente Deutschkenntnisse, versiert im zielgruppenspezifischen Texten

Daily Business – Deine Aufgaben im Handelsverband

Als Social Media Manager:in bespielst Du unsere Social Media Kanäle mit relevantem Content, um die definierten Zielgruppen zu erreichen. Dabei erwarten Dich folgende spannende Tätigkeiten:

• Operative und strategische Weiterentwicklung der Social Media Kanäle
    • Konzeption digitaler Marketing-Strategien und operative Umsetzung von Online-Kampagnen
    • Entwicklung und Umsetzung von Contentplänen
    • Durchführung von SEO-Optimierungen
    • Zielgruppengerechte Aufarbeitung der Inhalte für die externe Kommunikation
    • Laufendes KPI-Monitoring, Webanalysen und regelmäßiges Reporting aller Online-Aktivitäten
    • Community Management
    • Ansprechpartner*in und Koordination mit externen Agenturen/Dienstleistern bzw. im Zuge von Online-Kooperationen
    • Optional: Unterstützung bei Podcasts und Erstellung von Audio-Beiträgen (Schnitt)

Wir bieten Dir

• Einen modernen, gut erreichbaren Arbeitsplatz im 8. Wiener Gemeindebezirk
    • Flache Hierarchien und ein ausgezeichnetes, offenes Arbeitsklima per „Du“ in einem freundlichen, dynamischen Team mit viel Spaß an der Arbeit
    • Ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit viel Platz für Eigeninitiative
    • Einblick in eine sehr vielseitige, spannende und innovative Branche
    • Die kostenfreie Teilnahme an Branchenevents und Seminaren im In- und Ausland
    • Große Flexibilität bei der Urlaubsgestaltung
    • Zahlreiche Goodies, etwa eine Jahreskarte der Wiener Linien, Tischfußball, Obst & Süßigkeiten
    • Geburtstags- und Weihnachtsgutscheine des österreichischen Handels
    • Betriebspension als zusätzlichen Lohnbestandteil bei langjähriger Anstellung
    • Eine unbefristete Vollzeitanstellung mit einem Jahresbruttogehalt (inkl. Üst.-Pauschale von 20 Stunden) ab EUR 35.000 brutto (Basis 40h/Wo, 14-mal jährlich) sowie die Bereitschaft zur Überzahlung bei entsprechender Qualifikation und Berufserfahrung.

Du möchtest Teil vom Team werden?

Bitte schicke uns Deinen Lebenslauf mit Foto sowie ein Motivationsschreiben, in dem du uns zeigst, was Dich an der Aufgabe motiviert und welche Deiner bisherigen (Berufs-)erfahrungen Dir für diese Stelle nützlich sein könnten, per Email an office@handelsverband.at.

Mag. Isabel Lamotte
    Partner & Project Manager