Projekt- & EventmanagerIn

mit Verständnis & Leidenschaft für E-Commerce und Innovation im Handel
Selbständige Programmplanung, Konzeption, Organisation und Umsetzung von Projekten und Veranstaltungen

1080 Wien, Vollzeit (40h), Beginn bis 1. September 2021, m/w/d

Du willst in einem inspirierten Team arbeiten in einem Verband, der so agil ist wie ein Startup? Du willst Dich aktiv und engagiert für einen der bedeutendsten Wirtschaftszweige Österreichs einsetzen, interessierst Dich für Handel, Omnichannel und neue Technologien? Gleichzeitig bist Du ein Kommunikations- und Organisationstalent, kannst mit Zeitdruck umgehen und arbeitest selbständig? Dann möchten wir Dich kennenlernen!

Dein Profil

• Abgeschlossenes Uni- oder FH-Studium
  • Mindestens 2 Jahre einschlägige Arbeitserfahrung in der Kongress-/Veranstaltungsorganisation
  • Erfahrung in der Abwicklung von Studien-, Kommunikations- bzw. Kooperationsprojekten
  • Versiertheit in bzw. Interesse an allen Themen rund um den Handel & Konsumverhalten
  • Passion für Trends und innovative Retail-Technologien
  • Organisations- und Kommunikationstalent, Kreativität und Motivation
  • Hohes Qualitätsbewusstsein, Belastbarkeit und Zuverlässigkeit
  • Eigeninitiative, Hands-On-Mentalität und die Leidenschaft, Dinge zu bewegen
  • Routinierter Umgang mit Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint sowie Outlook)
  • Erfahrung im Umgang mit CMS-Systemen (Typo3, WordPress) von Vorteil
  • Exzellente Deutsch- und Englischkenntnisse

Daily Business – Deine Aufgaben im Handelsverband

• Marktbeobachtung, Themenrecherche, Trendscouting für Studien- und Kooperationsprojekte, Events, Seminare etc. an der Schnittstelle Innovation und Handel
      • Selbstständige Konzeption, Planung, Organisation, Partnering, Budgetierung und Durchführung der externen und internen Veranstaltungen sowie Studien- und Kooperationsprojekte des Handelsverbandes; inhaltliche (Programm-)gestaltung und Referenten- und Partner-Scouting.
      • Sponsoringakquise und Budgetverantwortung für Projekte und Veranstaltungen
      • Konzeption und Abwicklung von (Medien-)Kooperationen
      • Redaktion der Website und Pflege der Ticketing-Plattform
      • Veranstaltungsmarketing, Drucksachen, Beschilderung und Ticketing

Wir bieten

• Einen modernen, gut erreichbaren Arbeitsplatz mitten auf der Wiener Alser Straße
      • Ein ausgezeichnetes Arbeitsklima in einem freundlichen, dynamischen Team mit viel Spaß an der Arbeit
      • Ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit viel Platz für Eigeninitiative
      • Einblick in eine sehr vielseitige, spannende und innovative Branche
      • Die kostenfreie Teilnahme an eigenen Branchenevents
      • Goodies, etwa eine Jahreskarte der Wiener Linien, Tischfußball, Obst & Süßigkeiten

Gehalt

Wir bieten ein Jahresgehalt ab EUR 35.000 brutto (Basis 40h/Wo) sowie die Bereitschaft zur Überzahlung bei entsprechender Qualifikation und Berufserfahrung.

Du möchtest Teil vom Team werden?

Bitte schicke uns Deinen Lebenslauf mit Foto, Deine Gehaltsvorstellung sowie ein Motivationsschreiben, in dem Du uns zeigst, was Dich an der Aufgabe motiviert und welche Deiner bisherigen (Berufs-)erfahrungen Dir für diese Stelle nützlich sein könnten, per Email an barbara.stocker@handelsverband.at.

Barbara Stocker
      barbara.stocker@handelsverband.at