HANDELSKOLLOQUIUM 2022

Das Handelskolloquium – als traditionsreichster Handelskongress Österreichs – besticht durch seine branchenübergreifende Themenvielfalt. Bei der 32. Ausgabe des Kolloquiums stehen Entwicklungen und Innovationen im Bereich Shops- und Marktplätze, Einkaufs- und Marketingstrategien, Trends am POS, Nachhaltigkeit u.v.m. im Mittelpunkt. Der älteste österreichische Handelskongress hat zum Ziel Entscheidungsträger:innen aus Wirtschaft, Wissenschaft, Technik und Politik zu vernetzen.

Themen: Regionalität, Stärkung von Ortskernen & Einkaufsstraßen, B2C & B2B Plattformen, Marktplätze,
Self-Checkout, Online-Vertriebskanäle, Cross Border Strategien, Ladenbau, Instore Techniken u.v.m.

Zielgruppe: CEOs und Entscheidungsträger:innen der Bereiche Vertrieb, eCommerce, Marketing, IT, Immobilien,
Datenanalyse und PR-Verantwortliche

Das Handelskolloquium 2022 findet am 21. April 2022 in Wien Schönbrunn statt - SAVE THE DATE!

Weitere Infomationen, Themen, Programm und Speaker:innen folgen in Kürze.

Rückblick Handelskolloquium 2021

Den Text- und Videorückblick auf das Handelskolloquium 2021 finden Sie hier. Außerdem alle vergangenen Editionen hier:

Rückblicke auf dAS Handelskolloquium

Die Preise im Überblick:

• 500 Euro Early Bird Normalpreis
  • 250 Euro Early Bird Sonderpreis für Handelsverband Mitglieder und Partner
  • 590 Euro Normalpreis
  • 295 Euro Sonderpreis für Handelsverband Mitglieder und Partner
  • 50 Euro Startup Partner Ticket

Sprecher:innen

Stephan Mayer-Heinisch

Portrait Stephan Mayer-Heinisch

Präsident, Handelsverband
Vor der Gründung von S. Mayer-Heinisch Consult 2005 war Mayer-Heinisch von 2001 bis 2005 Leiter der Konzernkommunikation bei Leder & Schuh und von 1985 bis 2001 Geschäftsführer der Leder & Schuh-Töchter Humanic, Shoe4You, Dominici und Mega Socks. Zudem ist er Obmann des Austrian Council of Shopping Centers und Präsident des Österreichischen Handelsverbands.

Rainer Will

Geschäftsführer, Handelsverband

Rainer Will ist seit 2014 Geschäftsführer des Handelsverbandes und Herausgeber des Magazins RETAIL. Er ist im Board of Directors der europäischen Handelsvereinigung EMOTA. Will fungiert seit Jahren als Startup-Investor, ist Beirat der FH St. Pölten und des Swiss Import Promotion Programms sowie Mitglied bei FIRA und der European Confederation of International Trading Houses Associations (CITHA). Er ist Initiator der eCommerce-Lehre, Autor des Fachbuches „Das Ende des Onlineshoppings“ und Beschwerdeführer im Ermittlungsverfahren der Bundeswettbewerbsbehörde gegen Amazon.

Startup Zapping & Startup Lounge

Bei jedem Handelsverband Event bieten wir fünf handelrelevanten Startups die Gelegenheit je 2 Minuten zu pitchen: Geballte Innovation für den Handel. Darüber hinaus präsentieren sie sich in der Startup Lounge und stehen innovationsfreudigen Handelsunternehmen für Gespräche zur Verfügung.

Verleihung des Wissenschaftspreises

Der Handelsverband vergibt den Wissenschaftspreis für herausragende wissenschaftliche Publikationen, welche eine hochgradige Relevanz für die Handelsbranche aufweisen. Der Preis 2021/22 wird im Rahmen des Handelskolloquiums 2022 verliehen.

Alle Informationen zum Wissenschaftspreis

Location & Anfahrt

Schloss Schönbrunn
Eingang Schloßstraße 47
T +43 (1) 81113-358
www.schoenbrunnmeetings.com

Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln:
U-Bahn: Linie U4 bis Station Schönbrunn, Ausgang Grünbergstraße
Straßenbahn: Linien 10 oder 58 bis Station Schönbrunn
Bus: Linie 10A bis Station Schönbrunn

Mit dem PKW:
Wir empfehlen Ihnen aufgrund der knappen Parkplatzsituation rund um Schönbrunn, die öffentlichen Verkehrsmittel zu benützen.

Ein gebührenpflichtiger APCOA-Parkplatz befindet sich gegenüber dem Eingang zur Orangerie auf der Schönbrunner Schlossstraße. An der Rezeption des Schloss Schönbrunn Apothekertrakts sind vergünstigte Tarife erhältlich:
Tagesticket/24h, um € 18,- (anstelle von € 39,-) und 4-Stunden-Tickets um € 10,- (anstelle von € 3,90 pro Stunde).

Parkplatzinformation

Unterkunft:
In Gehnähe zum Apothekertrakt Schönbrunn befindet sich das Hotel Courtyard by Marriott Wien Schönbrunn. Für unsere Tagungsteilnehmer bieten wir Sonderpreise.
Download Courtyard by Marriott Infoblatt

Kooperations- und Medienpartner

Sie haben die Möglichkeit, bei all unseren Veranstaltungen als Kooperationspartner aufzutreten. Alle Informationen und Konditionen dazu finden Sie hier!

Es gelten die Datenschutzbestimmungen und AGB des Handelsverbandes.

Handelsverband
office@handelsverband.at