• Startup Meetup

Die besten Retail-Startups Europas

SAVE THE DATE: 13. Oktober 2022 im Talent Garden Vienna

Händler & Startups aufgepasst! Der Handelsverband und das aws suchen gemeinsam mit EY, AAIA, MediaShop und Trending Topics die spannendsten Retail-Ideen aus ganz Europa.

Wir laden in Kooperation mit dem Austria Wirtschaftsservice (aws), der Austrian Angel Investors Association (AAIA), EY, MediaShop und unserem langjährigen Medienpartner Trending Topics zur vierten Ausgabe der "European Retail Startup Night" nach Wien. Im Fokus der kostenfreien Abendveranstaltung stehen heuer besonders nachhaltige österreichische und europäische Startups mit Retail-Schwerpunkt. Food, Near-Food oder Non-Food, alles ist erlaubt. Das Ziel? Die Vernetzung von innovativen Retail Startups mit heimischen Handelsunternehmen sowie die Förderung zukunftsgerichteter Innovationen und Technologien im Handel.

In einer Zeit, in der sich Technologien und Märkte schneller verändern als Unternehmen folgen können, ist die permanente Auseinandersetzung mit den Kund:innen und den Tech-Trends der Zukunft überlebenswichtig. Die Corona-Pandemie hat den Digitalisierungsdruck nochmals befeuert. Mit der European Retail Startup Night bieten der Handelsverband und seine Kooperationspartner einen direkten Austausch im Herzen Europas, der sich zielgerichtet auf Startups, Händler, Technologieanbieter und Investor:innen beschränkt.

Bei der vierten European Retail Startup Night sollen sowohl österreichische als auch Startups und Omnichannel-Best-Practices aus Europa – mit Sustainability-Fokus – vorgestellt sowie erfolgsversprechende Kooperationsmodelle mit jungen Unternehmen für Händler diskutiert werden.

Im Vorfeld des Events wählt eine hochkarätige Jury 10 Startups ausgewählt, die am 13. Oktober 2022 live on stage im Talent Garden Vienna vor den 4 Juror:innen Katharina Schneider, Markus Kuntke, Florian Haas und Gerald Kühberger pitchen. Die Moderation der Startup Night 2022 übernehmen Antonia Rinesch und Jakob Steinschaden von Trending Topics sowie Dusan Todorovic (aws).

Rückblick Startup Night 2021

Hier geht's zum Rückblick auf die European Retail Startup Night 2021 >>